При выполнении заданий с кратким ответом впишите в поле для ответа цифру, которая соответствует номеру правильного ответа, или число, слово, последовательность букв (слов) или цифр. Ответ следует записывать без пробелов и каких-либо дополнительных символов. Дробную часть отделяйте от целой десятичной запятой. Единицы измерений писать не нужно. Ответ с погрешностью вида (1,4 ± 0,2) Н записывайте следующим образом: 1,40,2.
Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему ответы к заданиям с развернутым ответом. Учитель увидит результаты выполнения заданий с кратким ответом и сможет оценить загруженные ответы к заданиям с развернутым ответом. Выставленные учителем баллы отобразятся в вашей статистике.
Версия для печати и копирования в MS Word
Время | |
Прошло | 0:00:00 |
Осталось | 3:30:00 |
Единицей измерения частоты колебаний в СИ является:
Зависимость проекции скорости υx материальной точки, движущейся вдоль оси Ox, от времени t имеет вид: где
В момент времени
модуль скорости υ материальной точки равен:
Почтовый голубь дважды пролетел путь из пункта А в пункт В, двигаясь с одной и той же скоростью относительно воздуха. В первом случае, в безветренную погоду, голубь преодолел путь АВ за промежуток времени = 55 мин. Во втором случае, при попутном ветре, скорость которого была постоянной, голубь пролетел этот путь за промежуток времени
= 40 мин.
Если бы ветер был встречный, то путь АВ голубь пролетел бы за промежуток времени равный:
На рисунке приведен график зависимости пути s, пройденного телом при равноускоренном прямолинейном движении от времени t. Если от момента начала до отсчёта времени тело прошло путь s = 24 м, то модуль перемещения
r, за которое тело при этом совершило, равен:
Камень бросили горизонтально с некоторой высоты со скоростью, модуль которой υ0 = 20 м/с. Через промежуток времени Δt = 3 с от момента броска модуль скорости камня υ будет равен:
Два соединенных между собой вертикальных цилиндра заполнены несжимаемой жидкостью и закрыты невесомыми поршнями, которые могут перемещаться без трения. К поршням приложены силы
и
направления которых указаны на рисунке. Если модуль силы F2 = 18 Н, то для удержания системы в равновесии модуль силы F1 должен быть равен:
Число N1 атомов титана имеет массу
N2 атомов углерода
имеет массу
Отношение
равно:
Число молекул N = 1,7 · 1026 некоторого вещества (ρ = 8,9 г/см3, M = 64 г/моль) занимает объем V, равный:
Идеальный одноатомный газ, количество вещества которого постоянно, переводят из состояния A в состояние C (см. рис.). Значения внутренней энергии U газа в состояниях A, B, C связаны соотношением:
Среди перечисленных ниже физических величин векторная величина указана в строке, номер которой:
Из одной точки с высоты Н бросили два тела в противоположные стороны. Начальные скорости тел направлены горизонтально, а их модули
Ответ:
Два небольших груза массами m1 = 0,17 кг и m2 = 0,29 кг подвешены на концах невесомой нерастяжимой нити, перекинутой через неподвижный гладкий цилиндр. В начальный момент времени оба груза удерживали на одном уровне в состоянии покоя (см. рис.). Через промежуток времени
после того как их отпустили, модуль перемещения
грузов друг относительно друга стал равен ... см.
Ответ:
На рисунке приведён график зависимости кинетической энергии Ек тела, движущегося вдоль оси Ох, от координаты х. На участке АВ модуль результирующей сил, приложенных к телу, равен ... Н.
Ответ:
Автомобиль движется по дороге со скоростью, модуль которой Профиль дороги показан на рисунке. В точке С радиус кривизны профиля R = 255 м. Если в точке С, направление на которую из центра кривизны составляет с вертикалью угол
модуль силы давления автомобиля на дорогу F = 5,16 кН, то масса m автомобиля равна ... кг.
Ответ:
В вертикально расположенном цилиндре под легкоподвижным поршнем, масса которого m = 4,00 кг, а площадь поперечного сечения S = 20,0 см2, содержится идеальный газ (см. рис.). Цилиндр находится в воздухе, атмосферное давление которого p0 = 100 кПа. Если начальная температура газа и объем T1 = 270 К и V1 = 3,00 л соответственно, а при изобарном нагревании изменение его температуры ΔT = 180 К, то работа A, совершенная силой давления газа, равна ... Дж.
Ответ:
Микроволновая печь потребляет электрическую мощность P = 1,2 кВт. Если коэффициент полезного действия печи то вода
массой m = 0,40 кг за промежуток времени
нагреется от температуры
до температуры
равной ... oС.
Ответ:
В вертикальном цилиндрическом сосуде, закрытом снизу легкоподвижным поршнем массой m = 10 кг и площадью поперечного сечения S = 40 см2, содержится идеальный одноатомный газ. Сосуд находится в воздухе, атмосферное давление которого р0 = 100 кПа. Если при изобарном нагревании газу сообщить количество теплоты Q = 225 Дж, то поршень переместится на расстояние |Δh|, равное ... см.
Ответ:
На рисунке изображено сечение сосуда с вертикальными стенками, находящегося в воздухе и заполненного водой (n = 1,33). Световой луч, падающий из воздуха на поверхность воды в точке A, приходит в точку B, расположенную на стенке сосуда. Угол падения луча на воду
= 30°. Если расстояние |AB| = 88 мм, то расстояние |AC| равно ... мм.
Ответ:
Электрическая цепь состоит из источника постоянного тока, конденсатора ёмкостью С = 6,0 мкФ и двух резисторов, сопротивления которых R1 = R2 = 5,0 Ом (см. рис.). Если внутреннее сопротивление источника r = 2,0 Ом, а заряд конденсатора q = 180 мкКл, то ЭДС источника тока
равна ... В.
Ответ:
Участок цепи, состоящий из четырех резисторов (см. рис.), сопротивления которых R1 = 1,0 Ом, R2 = 2,0 Ом, R3 = 3,0 Ом и R4 = 4,0 Ом, подключен к источнику тока с ЭДС ε = 20,0 В и внутренним сопротивлением r = 2,0 Ом. Тепловая мощность P3, выделяемая в резисторе R3, равна ... Вт.
Ответ:
На дне сосуда с жидкостью, абсолютный показатель преломления которой n = 1,50, находится точечный источник света. Если площадь круга, в пределах которого возможен выход лучей от источника через поверхность жидкости, S = 740 см2, то высота h жидкости в сосуде равна ... мм. Ответ округлите до целых.
Ответ:
Маленькая заряжённая бусинка массой m = 1,5 г может свободно скользить по оси, проходящей через центр тонкого незакреплённого кольца перпендикулярно его плоскости. По кольцу, масса которого М = 4,5 г и радиус R = 40 см, равномерно распределён заряд Q = 3,0 мкКл. В начальный момент времени кольцо покоилось, а бусинке, находящейся на большом расстоянии от кольца, сообщили скорость, модуль которой Максимальный заряд бусинки qmax, при котором она сможет пролететь сквозь кольцо, равен … нКл.
Ответ:
На дифракционную решётку нормально падает белый свет. Если для излучения с длиной волны λ1 = 480 нм дифракционный максимум третьего порядка (m1 = 3) наблюдается под углом θ, то максимум четвертого порядка (m2 = 4) под таким же углом θ будет наблюдаться для излучения с длиной волны λ2, равной? Ответ приведите нанометрах.
Ответ:
Для исследования лимфотока пациенту ввели препарат, содержащий N0 = 80 000 ядер радиоактивного изотопа золота Если период полураспада этого изотопа
то за промежуток времени
распадётся ... тысяч ядер
Ответ:
Сила тока в резисторе сопротивлением R = 16 Ом зависит от времени t по закону где B = 6,0 A,
В момент времени
тепловая мощность P, выделяемая в резисторе, равна ... Вт.
Ответ:
Электрическая цепь состоит из источника тока, внутреннее сопротивление которого r = 0,50 Ом, и резистора сопротивлением R = 10 Ом. Если сила тока в цепи I = 2,0 А, то ЭДС ℰ источника тока равна ... В.
Ответ:
На рисунке изображена схема электрической цепи, состоящей из источника тока и шести одинаковых резисторов
R1 = R2 = R3 = R4 = R5 = R6 = 10,0 Ом.
В резисторе R6 выделяется тепловая мощность P6 = 90,0 Вт. Если внутреннее сопротивление источника тока r = 4,00 Ом, то ЭДС ℰ источника тока равна ... В.
Ответ:
Электрон, модуль скорости которого движется по окружности в однородном магнитном поле. Если на электрон действует сила Лоренца, модуль которой
то модуль индукции B магнитного поля равен ... мТл.
Ответ:
В идеальном колебательном контуре, состоящем из конденсатора и катушки, индуктивность которой L = 0,20 мГн, происходят свободные электромагнитные колебания. Если циклическая частота электромагнитных колебаний то ёмкость C конденсатора равна ... мкФ.
Ответ:
График зависимости высоты Н изображения карандаша, полученного с помощью тонкой рассеивающей линзы, от расстояния d между линзой и карандашом показан на рисунке. Модуль фокусного расстояния |F| рассеивающей линзы равен ... дм.
Примечание. Карандаш расположен перпендикулярно главной оптической оси линзы.
Ответ: